Сухая белковая смесь «Альбумикс» от компании Дэлли

Высококачественная обогащенная сухая белковая смесь «Альбумикс», обладающая хорошей пенообразующей способностью для изготовления:
  • Безе (в том числе высокие и/или сложные формы)
  • Орехово-воздушные коржи
  • Белковые крема (стабильное хранение без отсечения влаги)
  • Зефир (классический и легкий)
  • Суфле
  • Оригинальные печенья (кокосанка, макарунс и т.д.)
  • Маршмеллоу, Нуга, Меренги

Смесь также используется для приготовления кондитерских изделий из кокосовых, зефирных и других взбивных/аэрированных масс.
Может использоваться для приготовления глазури для украшения, например, пряников.

Компоненты: яичный белок, сахар, лимонная кислота и др..
Дозировка: 0,100 кг на 1,000 кг воды.

Зачем же нужна сухая белковая смесь «Альбумикс»?

1) срок хранения «Альбумикса» в разы дольше срока хранения свежих яиц и тем более уже отделенного белка. Открытая упаковка «Альбумикса» может храниться в сухом и темном месте при комнатной температуре в течении 9 месяцев.

2) безопасность использования в термически необработанном виде. При приготовлении айсинга, французской меренги не приходится беспокоиться о том, чтобы с яичной скорлупы потенциально опасные микроорганизмы не попали в конечный продукт, поскольку процесс изготовления «Альбумикса» исключает присутствие подобных микроорганизмов.

3) простота в хранении, транспортировке и использовании (нет необходимости хранить свежие яйца в холодильнике, учитывать хрупкость скорлупы, отделять белок от желтка перед использованием и так далее), экономичность (не нужно думать, куда же использовать оставшиеся желтки, отвешиваете ровно столько, сколько необходимо).

Применение сухой белковой смеси «Альбумикс»:

Использовать сухой белковой смеси «Альбумикс» можно в тех же рецептах, в которых применяется и сырой белок. В пищевой промышленности сухая белковая смесь «Альбумикс» широко используется в хлебобулочном производстве, для изготовления соусов, коктейлей и десертов.

С кондитерской точки зрения использование сухой белковой смеси «Альбумикс» предпочтительнее при приготовлении воздушных масс, поскольку получается более стабильный результат, нежели при использовании свежего белка. Так же, его применяют для приготовления муссов, меренг, суфле и так далее.

Возможны два способа использования сухой белковой смеси «Альбумикс»: в виде порошка и в виде разведенного геля. Чтобы развести сухую белковую смесь «Альбумикс» и получить эквивалент сырого белка, необходимо добавить жидкость в соотношении 1:8-10, то есть жидкости должно быть по весу больше в 8-10 раз, чем сухая смесь.

Преимущества:
  • На 100% безопасен и очень прост в применении
  • Исключает опасность микробиологического инфицирования.
  • Сокращение и упрощение технологического процесса
  • Постоянное стабильное качество полуфабрикатов;
  • Можно взбивать с водой любой температуры;
  • Обладает хорошей пенообразующей способностью;
  • Не тянется при отсадке;
  • Подходит для отсадки на автоматизированном оборудовании;
  • Не требует особо тщательной подготовки тары для взбивания.
ФОТО.Смесь Альбумикс Дэлли- изготовление суфле птичье молоко ФОТО. Смесь Альбумикс - изготовление мармелшоу ФОТО. Смесь Альбумикс - изготовление торт эстерхази