Вафли "Венские гофры"

РЕЦЕПТУРА

На основе смеси Монтемикс 45/01
  • Смешать все компоненты с помощью плоского битера на средней скорости 4-5 минут, в следующей последовательности: меланж, сахар, масло, в конце забросить муку, предварительно перемешанную со смесью "Монтемикс 45/01"
  • Слегка смазать решетки маслом, чтобы избежать пригорания.
  • Налить тесто на вафельницу и выпекать при температуре от 200С в течении 2 мин, пока вафли не станут золотистого цвета.
  • Допускается частичная или полная замена масла на маргарин, согласно пересчету по сухим веществам.
  • Время выпечки и температурный режим может варьироваться в зависимости от вида вафельницы и желаемой степени обжарки вафель.
  • Cмесь Монтемикс 45/01 - 5%
  • Мука пшеничная в/с - 26%
  • Сахар - 22%
  • Меландж(яйца куриные) - 17.5%
  • Масло растительное - 17.5%
  • Вода - 12%