Маффин шоколадный и ванильный

РЕЦЕПТУРА

На основе смесей Монтемикс 45/01 и Монтемикс 45/01Ш
  • Смешать все компоненты с помощью плоского битера на средней скорости 4-5 минут, в следующей последовательности: меланж, сахар, масло, в конце забросить муку, предварительно перемешанную со смесью "Монтемикс 45/01" или "Монтемикс 45/01Ш" соответсвенно
  • Дать готовому тесту выстояться 5-7 минут, затем перемешать и отсадить в формы.
  • Выпекать при температуре от 180-190С в течении 25-30 мин в зависимости от формы и веса маффинов
  • Для декорирования можно использовать штрейзерную крошку (орехи, цукаты и другие различные посыпки)
  • Допускается частичная или полная замена масла на маргарин, согласно пересчету по сухим веществам.
  • Для лучших органолептических характеристик маффинов, допускается частичная замена сахара (до 15%) на глюкозно-фруктозные сиропы, согласно пересчету по сухим веществам.

    Маффин шоколадный

  • Cмесь Монтемикс 45/01 - 5%
  • Мука пшеничная в/с - 26%
  • Сахар - 22%
  • Меландж(яйца куриные) - 17.5%
  • Масло растительное - 17.5%
  • Вода - 12%

    Маффин ванильный

  • Cмесь Монтемикс 45/01 - 5%
  • Мука пшеничная в/с - 26%
  • Сахар - 22%
  • Меландж(яйца куриные) - 17.5%
  • Масло растительное - 17.5%
  • Вода - 12%
  • Дата: 4.35 пп, 10 Сентябрь 2018
  • Категория: МАФФИНЫ